poa_pratensis писал(а):
Смотря как и где этот самый "сильный человек" воспитан, какие примеры были перед глазами.
Человек от природы силён, воспитание обычно заключается во всяких "надо", гасящих его силу.
poa_pratensis писал(а):
В Таиланде по сию пору существует традиция зрелому мужчине на несколько месяцев удаляться в буддистский монастырь - пауза для размышления, созерцания и духовного роста. Любому мужчине, с разными возможностями.
Не пойму только почему "роста"

Буддисты упиваются посмертными переживаниями - я эту тему немного знаю, т.к. сам лет 5 провисел в околобуддистских взглядах и размышлениях. Но это и так придёт, когда кровь в мозгу остановится. В отличие от живой жизни.
poa_pratensis писал(а):
В Таиланде по сию пору существует традиция зрелому мужчине на несколько месяцев удаляться в буддистский монастырь - пауза для размышления, созерцания и духовного роста. Любому мужчине, с разными возможностями.
А в некоторых мусульманских странах женщинам вырезают чувствительные части половых органов, чтобы те не были "развратными". Женское обрезание называется. У них это на столько "редкое" явление, что в Швеции, где я прожил пол-года, на центральном телевидении крутили рекламу для девочек-беженок с текстом "бегите от своих #$@тых родителей, пока с вами это тоже не случилось, вот адреса/телефоны приютов". Тоже вполне себе традиция во имя нравственности..
poa_pratensis писал(а):
Человек, который позволяет себе всегда и всё, вершины никогда не достигнет, насколько бы сильным он ни был.
Такие люди к далёким вершинам не стремятся. Их жизнь - это один день. Стал лучше в течение дня - значит уже достиг своей вершины за эту жизнь. Завтра будет следующая жизнь и следующая вершина.
poa_pratensis писал(а):
Говорят, что человек - это зазнавшаяся обезьяна. Почти правда. Но остаётся небольшой допуск, нечто не присущее животным, за счет чего и создана цивилизация.
Этот допуск отличает человека не в лучшую сторону, для самого же человека в первую очередь. Нафига нужна цивилизация, если ради неё приходится давить в себе зверя? Выглядит как жертвование целью во имя средства.
Вит Ценев писал(а):
Тогда фриланс - оптимальный выбор.
Есть такая тема

Вит Ценев писал(а):
Вы не учитываете эмоции.
Я эмоции ощущаю всем телом, особенно в грудной клетке и вдоль позвоночника, поэтому отношу их к телесным переживаниям, хоть и индуцируются они разумом. Собственно, так разуму и удаётся брать поводья в свои руки, через "шантаж" тела дозами эмоций

Так же действуют и страхи/комплексы - тупо всё немееет, теряется всякая чувствительность в зависимости от величины ужоса воображаемых последствий. Тело шарахается такого состояния и человек продолжает бездействовать. Эдакий цербер на рубильнике
физических ощущений