| Psyberia.ru http://www.psyberia.ru/forum/ |
|
| Случай полковника Буданова http://www.psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=943 |
Страница 2 из 2 |
| Автор: | Георгий [ Ср авг 05, 2009 8:14 pm ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Случай полковника Буданова |
Вит, есть примеры у каждого прямо под боком. Любой райотдел милиции, участковый пункт - чего уж там полковник Буданов, начнем с сержанта ППС, выворачивающего карманы пьяному себе на опохмелку. И его начальника , который их покрывает. Мотив ? Безусловно. Жаба горит. А если трезвый ? Или гаишники - и трезвы, как правило, и мотив есть - "детишкам на молочишко", и состояние сознания не изменено. Вполне современное и актуальное состояние сознания любого "представителя власти". Полагаю, интереснее в их мозгах покопаться... Сегодняшних чиновников - представителей "власти". |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Чт авг 06, 2009 9:04 am ] |
Георгий писал(а): Вит, есть примеры у каждого прямо под боком. Любой райотдел милиции, участковый пункт - чего уж там полковник Буданов, начнем с сержанта ППС, выворачивающего карманы пьяному себе на опохмелку. И его начальника, который их покрывает. Мотив? Безусловно. Жаба горит. А если трезвый? Я не совсем о том, или совсем не о том.Вот был у меня приятель. Как напьется, натворит бог знает что. А на следующий день появится, как будто и не было вчера ничего, потому что ничего не помнит. Абсолютно ничего. Ему рассказываешь, что он наделал, а он смеется. - Я? Да быть такого не может! Меня это неизменно ставило в тупик. Как можно призывать его к ответу, если он совершенно ничего не помнит? Только и остается, что говорить: "не пей". |
|
| Автор: | Георгий [ Чт авг 06, 2009 7:27 pm ] |
Хм-м-м-м.... Вит, я ведь тоже таким был. Надеюсь... Помнишь мое желание написать "Настольную книгу алкоголика " ? С тем проектом не получилось. Ужраться и ничего не помнить для алкоголика - это обычно. Потом тебе рассказывают, а ты не веришь или допускаешь это... Чем могу помочь ? |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пт авг 07, 2009 10:44 am ] |
Георгий писал(а): Ужраться и ничего не помнить для алкоголика - это обычно. Потом тебе рассказывают, а ты не веришь или допускаешь это... Это я понимаю. Для себя и в частном порядке я этот вопрос решил. Если человек систематически переходит эту границу, я от него дистанцируюсь, квалифицируя такое поведение как... преступную халатность. Георгий писал(а): Помнишь мое желание написать "Настольную книгу алкоголика"? С тем проектом не получилось. А почему не получилось, если не секрет?
|
|
| Автор: | Георгий [ Пт авг 07, 2009 4:44 pm ] |
Вит Ценев писал(а): А почему не получилось, если не секрет? Слишком большой массив материала. Это же глобальнее "Войны и мира". |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пн авг 10, 2009 7:50 am ] |
Георгий писал(а): Слишком большой массив материала. Это же глобальнее "Войны и мира". Ну и что с того, что большой?Можно обобщать. Например, если Вам известно сколько угодно примеров употребления технического спирта, зачем описывать каждый случай в отдельности? Можно обобщить их в группу (формализовать признаки, характерные этой группе) и проиллюстрировать все это одним-двумя наиболее яркими примерами. Как вариант. |
|
| Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|