| Psyberia.ru http://www.psyberia.ru/forum/ |
|
| Турбо-текст http://www.psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=981 |
Страница 1 из 1 |
| Автор: | Вит Ценев [ Ср июн 17, 2009 1:23 pm ] |
| Заголовок сообщения: | Турбо-текст |
ТУРБО-ТЕКСТ Проверка скорости печати на клавиатуре Нормальной скоростью считается 150-200 символов в минуту. Хорошей – 250-300 символов. ![]() А рекорд принадлежит Барбаре Блэкберн, которая печатает со скоростью около 750 символов в минуту. Попробуйте и вы. А вдруг поставите новый рекорд по скорости печати? Программы почти идентичны по функциональности и выделить какую-то из них я не могу. Попробуйте обе. Мой рекорд: 318 символов в минуту |
|
| Автор: | Исследователь Полюса [ Чт июн 18, 2009 8:11 am ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Турбо-текст |
Дело в том, что кроме скорости набора, существует ещё ряд задач, которые требуется решать при печати. Например, перепечатать текст, или его фрагменты. Или контролировать то, что набирается. Сейчас я владею слепым методом набора, могу сказать, что при этом методе у меня скорость набора несколько упала, чем когда я набирал зрячим методом. Кстати, печатал я не одним пальцем, а четырьмя. Как-то так сложилось. Но вот обратно, в зрячий метод, обрабно не хочу. Просто неудобно. Удобство и скорость это вещи разные. |
|
| Автор: | poa_pratensis [ Чт июн 18, 2009 5:01 pm ] |
Исследователь Полюса писал(а): Удобство и скорость это вещи разные. Разные, конечно. А ещё обратила внимание на то, как влияет на скорость набор текста по памяти, под диктовку, с листа или же просто "поток сознания", когда общаешься, например, в аське. Выливание мыслей в свободном стиле, конечно, даёт большую скорость набора. P.S. Игорь, ты ли это??? |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пт июн 19, 2009 5:20 am ] |
Исследователь Полюса писал(а): Сейчас я владею слепым методом набора, могу сказать, что при этом методе у меня скорость набора несколько упала, чем когда я набирал зрячим методом. Кстати, печатал я не одним пальцем, а четырьмя. Как-то так сложилось. Я перечаю почти вслепую. Почти.На клавиатуру смотрю очень мало. Когда начинаю печатать текст. Или когда допускаю ошибку (и её нужно исправить). Процентов восьмедесят, я думаю, вслепую, остальное зрячим методом. Может я что-то бы и делал для улучшения навыков печати, если бы в этом была необходимость. Но ее нет. Напротив. Такая скорость, как на тестах, мне не нужна. Пока посидишь. Подумаешь. Что сказать. Как лучше написать |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пт июн 19, 2009 5:25 am ] |
poa_pratensis писал(а): Выливание мыслей в свободном стиле, конечно, даёт большую скорость набора. Под диктовку я пишу быстрее, чем когда я пишу сам. Даже при условии, что мысли выливаются в свободном стиле |
|
| Автор: | poa_pratensis [ Пт июн 19, 2009 10:05 am ] |
Вит Ценев писал(а): Под диктовку я пишу быстрее, чем когда я пишу сам. Хм, я тоже. Вынуждена: диктаторы не дают снизить темп |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пт июн 19, 2009 11:20 am ] |
poa_pratensis писал(а): Хм, я тоже. Вынуждена: диктаторы не дают снизить темп У меня другая причина. Когда пишешь сам, думаешь, перечитываешь. Иногда одно-два предложения нужно написать, а над ними полчаса просидишь, пока напишешь. Я люблю этот процесс, и вопрос скорости меня не волнует совершенно. Три слова в минуту или триста, безразлично. Главное, чтобы результат приносил удовлетворение.Но когда диктуют, мыследеятельность "свернута", на содержании текста не притормаживаешь, так что можно всецело сосредоточиться на скорости |
|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|