Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цифровые наркотики
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 5:38 am 

Мотивом к созданию темы послужила статья Арсения Герасименко "Цифровые наркотики: легальный кайф или хождение по краю?"
(с) Арсений Герасименко писал(а):
В последнее время в интернет-сообществе ведется обсуждение специфических услуг, предоставляемых на коммерческой основе каждому желающему несколькими зарубежными компаниями. Один из таких сервисов, I-Doser, занимается продажей аудиотреков, слушая которые можно достичь эффекта воздействия самых распространенных наркотических веществ. Выбрать, как оказалось, есть из чего: марихуана, героин, LSD. Для этого пользователю нужен обычный компьютер, стереонаушники, набор "доз" и программа для их воспроизведения. "Ловить кайф" с помощью ПК и парочки аудиофайлов?! На первый взгляд, глупее затеи не придумать. Однако все не так просто. Эти технологии действительно работают, неясны только их безопасность для человека, эффективность и целесообразность. Как оказалось, мнения ученых по этому поводу часто разделяются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цифровые наркотики
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:18 am 
Site Admin

Руслан писал(а):
Мотивом к созданию темы послужила статья Арсения Герасименко "Цифровые наркотики: легальный кайф или хождение по краю?"
Доброго времени!

Предисловие. Помню, гуляя, встретил на улице своего старого друга. Он пожизненно волновался за здоровье, слушал Сытина, занимался йогой, интересовался шаманскими практиками лечения, и многое другое. И вот нашел всему этому увлекательное применение: устроился работать в МЛМ-компанию, которая продавала продукты для здоровья. Всякого рода витаминные пасты, лечебные мази, питательные добавки и тому подобное. В сумке у него была целый ворох красивых каталогов, которые обещали исцеление практически от всех болезней.

Я спросил:

- А есть снотворное? Хорошее?

Спросил под горячую руку. Друзья спрашивали, а единственный безрецептный "донормил" помогал уснуть не больше, чем анальгин от комаров.

- О-о-о, есть очень хорошее снотворное! - оживился мой друг. - Я тебе дам книжку, почитаешь, там все очень подробным образом описано, как оно работает. Эффект потрясающий!

- Да это не мне надо, - говорю я, - моим друзьям.

- Так и ладно! Я дам тебе книжку, ты им передашь, пусть они почитают, как оно работает. Пусть убедятся, что это хороший препарат. И пожалуйста, снотворное есть, милости прошу. А книжку потом вернешь.

Я насторожился.

- Слушай, - говорю, - а без книжки никак нельзя?

- В смысле? - удивился друг.

- Ну, ты мне продай несколько... Чего там у тебя? ... Таблеток, я им дам, и если будет эффект, то я куплю еще, а если нет, то извини.

И тут мой друг неожиданно потерял всякий интерес к реализации снотворного, перевел разговор на другую тему, закончил тем, что я не очень хорошо на него влияю, и откланялся.

Мораль истории проста. То, что действительно работает, не требует объяснения. Не требует читать. Не требует знать, что там думают ученые. Водка, например. Плесните кому-нибудь полстакана, и эффект будет налицо. Независимо от того, что написано на бутылке. И тем более в книжках.

Ну, а если продукт требует предварительного объяснения, как именно он работает и почему он такой эффективный, то эффект, скорее всего, связан не с действием самого продукта, а с воздействием предварительного объяснения научных причин его эффективности :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 6:25 am 

Тут не совсем все так просто. Все эта зараза замешана на бинауральном ритме(auris = ухо + bini = пара) открытом в 1839 году Хайнрих Вильхельм Дофе (Heinrich Wilhelm Dove). В начале темы есть ссылка на статью, которая подробно объясняет все физиологические тонкости принципа.

Но эффект "плацебо" исключать не следует. Тем более, что на сайтах, которые эти "наркотики" предлагают, негативные комментарии старательно удаляют.

Сам пробовал это "чудо" - эффекта НОЛЬ. Может потому, что я терпеть не могу тот саунд, что применяют для модуляции, а этот стиль в музыке именуют как шранз. Гадость редкая: такое чувство, что настраивают приемник и среди цикличных шумов появляются какие-то примитивные мелодии.

:?: Вит может перенести эту тему в Когда не только на кошках тренируются...

Последний раз редактировалось Руслан Вт мар 29, 2011 4:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 8:47 am 
Site Admin

Руслан писал(а):
Тут не совсем все так просто. Все эта зараза замешана на бинауральном ритме (auris = ухо + bini = пара) открытый в 1839 году Хайнрих Вильхельм Дофе (Heinrich Wilhelm Dove).
Помимо физиологических тонкостей в статье описан и личный опыт автора. И вот что интересно. Физиологические тонкости есть, а эффекта нет. Это довольно странно, Вы не находите? :D

:arrow: Заметно расширились зрачки, в голове появилась ощутимая тяжесть. Спустя 35 минут сеанса "Алкоголь" пьяным я себя не почувствовал. Никакого эффекта не удалось достичь и в случае с "марихуаной"

Я Вам скажу так. Запишите звук биения молота по наковальне и прослушивайте его в течение 35 минут. Результат будет примерно тот же самый. Может, даже и опьянит немного, если назвать этот звук "медицинским спиртом" или пивом "Невское".

Руслан писал(а):
Вит, может перенести эту тему в Когда не только на кошках тренируются...
Я думаю, лучше перенести эту тему в рубрику "Психологические программы". Перенесу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 8:09 am 

Бинауральная стимуляция головного мозга - вещь конечно эффективная, но только при умелом обращении и специальном оборудовании... При нарушении одного или обоих этих условий, приводит либо к нулевому результату, либо к основательному вреду для здоровья... Короче, ИМХО, цифровые наркотики - максимум что могут вызвать, так это головную боль :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:42 am 
Site Admin

BorodaNelly писал(а):
Короче, ИМХО, цифровые наркотики - максимум что могут вызвать, так это головную боль :mrgreen:
Я конкретно цифровые наркотики эти не слушал, а слушал я нечто подобное, что появилось раньше.

А именно - программа iDoser, укомплектованная большим набором "доз" (звуковых "наркотиков") на любой вкус и цвет.

Результат - нулевой. Но я и слушал немного, минуты три-четыре, на большее меня не хватило. А если бы и хватило, то, скорее всего, ничего кроме головной боли я бы не получил :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:38 pm 

По моему все эти цифровые наркотики - банальная реклама наркотиков НЕ цифровых

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 7:53 pm 
Site Admin

Крон писал(а):
По моему все эти цифровые наркотики - банальная реклама наркотиков НЕ цифровых
Не соглашусь.

Мне кажется, цифровые наркотики - это товар (а это товар, он продаётся), который паразитирует на популярности обычных наркотиков.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC