Вит Ценев писал(а):
3epr писал(а):
подскажите как мне быть: курить я бросаю легко, но если оказывают в компании курящих, то срываюсь. что мне делать если уйти из этой компании не могу (по крайней мере до конца лета, работаю)?
Но позвольте!
Вы же сами говорили, что осознание факта зависимости помогло Вам кардинально измениться.
И почти убеждали меня в том, что если другой человек это осознает (осознает, что он зависим), изменения не заставят себя ждать.
А теперь...
Согласитесь, ровно теми же аргументами может пользоваться и тот человек, за которого Вы ратовали:
"Знаешь, я бы и не стала пить пиво, но друзья пили, и я... не удержалась, а вот если бы не друзья, то не стала бы пить, мамой клянусь".И возвращаемся к тому, с чего начали.
Осознавание бесполезно, ибо все (и всегда) можно свалить на других и на "сорвался".
я сказал !почти! отказался от курания. да я могу держаться, но тогда прийдётся ходить с этой мыслью весь день( а работе будет менашть, она интиллектуальная в больше степени
вы курите/курили?
она не скрывает, что скорее друзья из-за неё пить начинают, чем она из-за друзей) там вроде уже вообще безнадёжно, дня без алкоголя не может и минуты без сигареты. надоела уже))
осознание необходимо чтобы захотеть бросить)