Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зависимость
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 3:46 pm 

Я так же, но человек для меня не левый, отсюда и такое отношение.

Спасибо за беседу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:39 am 

Вредно для организма...
Вред, бывает, наносят себе сознательно, чтобы пожалели, приласкали, обратили внимания. Если это тот случай, то тогда фактическое осознание вреда еще больше закрепит это образ поведения.

Мнение Вита про АА разделяю и, по моему мнению, могу сказать, что "Мавр сделал свое дело, Мавр может уйти.." = чему быть, того не миновать.

Любой доброжелатель может максимально не предвзято дать исчерпывающую информацию о последствиях данного образа жизни и на этом свою миссию закончить. Если будете эмоциональны и нетерпимы, то будете способствовать принципу "сделаю на зло". Хотя кому же это зло пойдет все и так знают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:58 am 

А мне кажется, наш организм умнее чем мы думаем, только мы не умеем его слушать. Моему, например, никогда не нравились не курение не алкоголь и я это чувствовала. Но не выпивать в компании было не принято (в юности понятное дело), так и с курением. Мозги ещё не доросли. А когда доросли, мы вместе с организмом от всего отказались (хотя иногда бывает надо - опять же не организму, а мозгам). И ситуация получается такая - уговариваем организм потерпеть, он неохотно соглашается. Потом болеет по утрам. Бедолага.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 7:31 am 
Site Admin

Руслан писал(а):
Любой доброжелатель может максимально не предвзято дать исчерпывающую информацию о последствиях данного образа жизни и на этом свою миссию закончить.
Я бы сказал иначе.

В идеале - исчерпывающей информацией о преимуществе независимого образа жизни должен быть сам человек, который исповедует независимое поведение.

Чтобы смотреть на него и понимать: да, он прав, вот он не курит (не пьет пива, не ест жирной пищи, и так далее), и вот он какой молодец.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 7:50 am 
Site Admin

Ольга Суханова писал(а):
И ситуация получается такая - уговариваем организм потерпеть, он неохотно соглашается. Потом болеет по утрам. Бедолага.
Это еще хорошо, если мы уговариваем.

По крайней мере, есть обратная связь, есть возможность отблагодарить огранизм за тяжелый труд, "подсластить" его, учитывать его интересы.

Хуже, если заставляем. Эксплуатируем. Ломаем через колено. Я это довольно подробно в статье...

:arrow: "Между телом и делом. О возможной "телесной" природе депрессии"

...описал.

К слову сказать, уговорить организм что-то сделать много легче, если он "знает", что взамен он тоже сможет на что-то нас уговорить. На что-то желанное для себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:00 pm 

подскажите как мне быть: курить я бросаю легко, но если оказываюсь в компании курящих, то срываюсь. что мне делать если уйти из этой компании не могу(по крайней мере до конца лета, работаю)?

Последний раз редактировалось 3epr Пт июл 24, 2009 2:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:32 pm 
Site Admin

3epr писал(а):
подскажите как мне быть: курить я бросаю легко, но если оказывают в компании курящих, то срываюсь. что мне делать если уйти из этой компании не могу (по крайней мере до конца лета, работаю)?
Но позвольте!

Вы же сами говорили, что осознание факта зависимости помогло Вам кардинально измениться.

И почти убеждали меня в том, что если другой человек это осознает (осознает, что он зависим), изменения не заставят себя ждать.

А теперь...

Согласитесь, ровно теми же аргументами может пользоваться и тот человек, за которого Вы ратовали:

"Знаешь, я бы и не стала пить пиво, но друзья пили, и я... не удержалась, а вот если бы не друзья, то не стала бы пить, мамой клянусь".

И возвращаемся к тому, с чего начали.

Осознавание бесполезно, ибо все (и всегда) можно свалить на других и на "сорвался".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 2:17 am 

Вит Ценев писал(а):
3epr писал(а):
подскажите как мне быть: курить я бросаю легко, но если оказывают в компании курящих, то срываюсь. что мне делать если уйти из этой компании не могу (по крайней мере до конца лета, работаю)?
Но позвольте!

Вы же сами говорили, что осознание факта зависимости помогло Вам кардинально измениться.

И почти убеждали меня в том, что если другой человек это осознает (осознает, что он зависим), изменения не заставят себя ждать.

А теперь...

Согласитесь, ровно теми же аргументами может пользоваться и тот человек, за которого Вы ратовали:

"Знаешь, я бы и не стала пить пиво, но друзья пили, и я... не удержалась, а вот если бы не друзья, то не стала бы пить, мамой клянусь".

И возвращаемся к тому, с чего начали.

Осознавание бесполезно, ибо все (и всегда) можно свалить на других и на "сорвался".

я сказал !почти! отказался от курания. да я могу держаться, но тогда прийдётся ходить с этой мыслью весь день( а работе будет менашть, она интиллектуальная в больше степени

вы курите/курили?

она не скрывает, что скорее друзья из-за неё пить начинают, чем она из-за друзей) там вроде уже вообще безнадёжно, дня без алкоголя не может и минуты без сигареты. надоела уже))

осознание необходимо чтобы захотеть бросить)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:00 am 
Site Admin

3epr писал(а):
Вы курите/курили?
Осознание необходимо, чтобы захотеть бросить
Я курю.

И отказываться не собираюсь.

Ни от сигарет, ни от кофе, ни от сладкого. Потому что любое "бросить" будет мешать мне работать. А работа для меня - это важнее всего.

Если вы хотите бросить - есть разные "бросательные" книжки. Алан Карр, например. Говорят, многим помогает. А я Вам в этом вопросе не помощник, извините.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC