| Psyberia.ru http://www.psyberia.ru/forum/ |
|
| Лечение / In Treatment (сериал) http://www.psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=995 |
Страница 2 из 6 |
| Автор: | Вит Ценев [ Вс фев 14, 2010 6:13 pm ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Лечение / In Treatment (сериал) |
shapoval писал(а): Каково Ваше мнение, Вит, на сколько (буквально, на какой процент) фильм художественный? И на сколько – нон-фикшн? Я только одну серию пока посмотрел, так что ничего определенного сказать не могу.Когда-нибудь соберусь и посмотрю, как время свободное будет. Но когда оно будет? Фрейд его знает Тем не менее, новые серии будут. Сегодня "начался" второй сезон. Как и первый, на языке оригинала, с русскими субтитрами. |
|
| Автор: | shapoval [ Вс фев 14, 2010 10:36 pm ] |
Вит Ценев писал(а): Я только одну серию пока посмотрел Серьезно?! Даже не знаю, сочувствовать или завидовать:) Мне в этом сериале все кажется, с одной стороны, достоверным (непридуманным, жизненным), а с другой, смоделированным (концептуально правильным, психологически точно воздействующим). Можно смотреть с позиции клиента и понимать разные вещи про себя не хуже, чем в своей терапии; можно сидеть выбирать фрагменты для того чтобы студентов на них учить... Идеальный баланс! Но, возможно, мне кажется так потому, что я психолог не по "людям", а по "текстам" и многих деталей психотерапии просто не знаю. А превосходная выстроенность, почти безупречная эстетическая форма как раз смущают, не дают забыть, что это кино. В общем, Вы поняли: я хочу поговорить об этом, да. У моего терапевта тоже нет времени посмотреть, так я, не поверите, готова чуть ли не на сеансах показывать ему по одной серии и обсуждать:) Спасибо, Вит. |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пн фев 15, 2010 7:07 am ] |
shapoval писал(а): Я только одну серию пока посмотрел Завидовать, конечно Серьезно?! Даже не знаю, сочувствовать или завидовать:) У моего терапевта тоже нет времени посмотреть, так я, не поверите, готова чуть ли не на сеансах показывать ему по одной серии и обсуждать:) Однажды ка-а-а-а-к сяду, как посмотрю много-много-много серий. Одну за одной. Здорово, правда? А если серьезно, то и покажите. Что мешает? Причин отказываться у него нет. И Вам интересно, и терапевт пусть развивается, творчески растёт. По моему, это замечательно |
|
| Автор: | shapoval [ Ср фев 17, 2010 5:10 pm ] |
Вит Ценев писал(а): ...много-много-много серий. Одну за одной... Не уверена, что это можно вынести – там плотность проблем, эмоций, интерпретаций, инсайтов и прочего добра на единицу экранного времени очень высокая. Когда закончится второй сезон, буду пересматривать с самого начала не по дням, а "по персонажам". Вит Ценев писал(а): Причин отказываться у него нет. И Вам интересно, и терапевт пусть развивается, творчески растёт. Причина, по которой мой терапевт отказывается, - именно та, что он не считает возможным развиваться за счет моих времени и денег:) Я убеждаю его, что многое из происходящего на экране имеет прямое отношение ко мне. Пока не убедился:) Да и, честно говоря, моя терапия их совместными усилиями (Пола я на полном серьезе считаю своим доктором, так их и различаю: терапевт и терапист:)) весьма продвигается, и если когда-то на перфекционизм Алекса была живая личная реакция, то сейчас - только "нормально-зрительская" психологическая. Ну, и эстетическая: как это сыграно. С большим интересом вхожу во второй сезон. Вы же, я правильно поняла, синхронизировали дни в сериале и реальные? Эффект забавный, спасибо. |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Чт мар 25, 2010 7:45 pm ] |
shapoval писал(а): Я убеждаю его, что многое из происходящего на экране имеет прямое отношение ко мне. Как раз хотел поинтересоваться, ожидаете ли Вы получить терапевтический эффект от просмотра (и последующего обсуждения) этого сериала Если таки уговорите на просмотр, расскажите потом, как всё прошло. Очень интересно. |
|
| Автор: | Jozefine [ Пт апр 02, 2010 7:48 am ] |
Доброго времени суток! Вит, нужна Ваша помощь! Не могу понять: проблема с закачкой последних двух, выложенных, серий 2 сезона, а именно, 32 и 33. Скорость волшебная - 5-20 КБ/сек. Извиняюсь за всю эту сумбурность в вопросе (учитывая мою явную несклонность к техническим наукам): может есть способ проверить всё ли в порядке с выложенными файлами? Заранее благодарю! |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пт апр 02, 2010 12:16 pm ] |
Jozefine писал(а): Извиняюсь за всю эту сумбурность в вопросе (учитывая мою явную несклонность к техническим наукам): может есть способ проверить всё ли в порядке с выложенными файлами? Я проверил. Скачал на пробу 32 серию. Качалось без рывков, спокойно, ровно, со скоростью около 1 МБ/с. Так что с файлом все нормально, получается. |
|
| Автор: | Jozefine [ Пт апр 02, 2010 5:51 pm ] |
С 32-й справилась кое-как, теперь 33-ю одолеваю!)) Значить, это провайдеры мои веселятся! Спасибо, Вит! |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Сб апр 03, 2010 1:33 pm ] |
Jozefine писал(а): С 32-й справилась кое-как, теперь 33-ю одолеваю!)) Да, вполне возможно, что провайдеры. Значить, это провайдеры мои веселятся! Спасибо, Вит! Или были какие-то перебои у самого обменного сервиса, так тоже бывает. Надеюсь, что с заключительными сериями второго сезона проблем не будет |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пн апр 05, 2010 3:51 pm ] |
Второй сезон "Лечения" завершен. Выложены все 35 серий второго сезона. Обратите также внимание, что появилась новая (восемнадцатая) серия первого сезона с закадровым переводом. |
|
| Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|