Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 6:27 am 

Всем доброго времени.

Хочу рассказать историю о предательстве, которое случилось со мной 12 лет назад. Меня предал самый близкий и родной человек - мой отец.

Мне было 16 лет. Мой отец очень хорошо играл на гитаре, и в моей жизни появился человек, который предложил мне научиться тоже играть на гитаре. Мне безумно хотелось показать отцу, что я тоже смогу. Отец, узнав про это, подарил мне СВОЮ гитару. Для меня это был дорогой подарок, и я, стирая пальцы в кровь, училась, занималась по 8 часов в день.

Прошло полгода, у родителей что-то произошло, они решили развестись. Как я узнала позже, у папы появилась новая семья. Он ушел, мой мир перевернулся с ног на голову. И хотя я уже была большая, и у меня были какие то отношения с парнями, для меня это был шок.

Как-то мой отец приехал к нам и сказал мне: "Ты знаешь в моей новой семье Динара (дочь его женщины) хочет научится играть на гитаре я приехал забрать СВОЮ гитару".

Представляете, что произошло у меня внутри? Он ушел вместе с подаренной мне СВОЕЙ гитарой. Я думала, что мир рухнул - это было первое предательство в моей жизни (по крайней мере для меня, я безумно любила отца).

Второе предательство я тоже пережила и тоже от отца, хотя оно не так сильно меня оглушило. Отец решил поделить квартиру. Я на тот момент вышла замуж. Отцу негде было жить, и он сказал что разделим деньги на четверых (у меня есть старший брат): одну половину маме с братом, а вторую нам с тобой (мы на тот момент уже начали общаться). Вы с мужем добавите денег, купим квартиру, и вы меня пропишете просто к себе, но жить я у вас не буду.

Я ПОВЕРИЛА. После раздела денег отец мне сказал: "У тебя есть мужик с которым ты спишь (мой законный муж), пусть он тебя и обеспечивает а от меня ты ничего не получишь".

Вот так вот я и живу с этим.

Теперь я учусь на психолога, и так как для меня тема предательства очень актуальна, я решила написать работу на тему "Предательство".

Если Вас не затруднит, пожалуйста, ответьте на вопросы моей анкеты.

Изображение Анкета о предательстве (Excel)
Изображение Анкета о предательстве (Word)

Заполнить нужно только какую-нибудь одну (из двух предлагаемых) анкету. Или в Excel, или в Word.

Мне интересно узнать, уважаемые форумчане, Ваше мнение о том:

Что такое предательство?
Почему люди предают?

В конце моего исследования я обещаю поделиться итогами, и думаю, что мы с Вами сможем это все обсудить.

Мой адрес: katsystems@mail.ru

Последний раз редактировалось Осознанность Вт апр 13, 2010 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 6:42 am 
Site Admin

Осознанность писал(а):
В конце моего исследования обещаю поделиться итогами, и думаю, что мы с Вами сможем это все обсудить.
Доброго времени!

Готов принять участие в Вашем исследовании. Наверное, это какой-то список вопросов, да?

Если да - выкладывайте (чтобы можно было скачать), я отвечу. Или, если Вы вдруг не знаете, как это сделать (как выложить), присылайте мне анкетный материал, я добавлю его в Вашему посту.

Свои ответы - вышлю почтой. Мои примеры, наверное, будут не столь драматичны и вероломны, как описанный Вами случай, но для Вашего исследования, я надеюсь, они будут небезынтересны.

Хотел бы также получить ответ на вопрос, какого рода результаты Вы ожидаете получить от данного исследования.

Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:12 am 

Спасибо что откликнулись, уважаемый Вит.

Благодаря данному исследованию я хочу попытаться дать определение понятию "предательство" на бытовом уровне (что люди понимают под предательством), потому что написанное в словарях - это очень мало.

Там не написаны переживания, с которыми сталкиваются люди, там нет ни длительности, ни интенсивности этих переживаний.

Возможно, у меня получится рассказать о том, как справляться с эмоциями, и что делать, если тебя предали.

Моя почта: katsystems@mail.ru

Последний раз редактировалось Осознанность Вт апр 13, 2010 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:38 am 
Site Admin

Осознанность писал(а):
Возможно, у меня получится рассказать о том, как справляться с эмоциями, и что делать, если тебя предали.
Ясно, спасибо!

Анкеты я добавил. Программой Excel я пользоваться не умею, так что отвечу в том документе, который открывается в программе Word.

Обещаю за сегодня-завтра заполнить и переслать анекту. Вот только куда ее присылать?

Тот же самый вопрос, как Вы понимаете, могут задать и другие читатели.

Если Вы не знаете, как редактировать сообщение, я могу добавить Ваш адрес самостоятельно. Только скажите мне, какой адрес мне указать.

Также я прошу всех, кто читает этот пост, откликнуться на просьбу и помочь заполнить анкету о предательстве. Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:43 am 

СПАСИБО ОГРОООМНОЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:44 am 
Site Admin

Осознанность писал(а):
СПАСИБО ОГРОООМНОЕ
Да не за что :D

Попробую ответить на вопрос анкеты о предательстве:

Предатель - это

Предатель - это человек, который вероломно нарушил гласные или негласные обязательства, основанные в наибольшей степени на доверии, чем на юридических регуляторах.

Под гласными обязательствами я подразумеваю обязательства, которые предварительно обсуждались обеими сторонами.

Например, если Вася просит у друга Пети взаймы сто тысяч, и при этом обязуется вернуть их в течение месяца, то это гласные обязательства.

Под негласными обязательствами я подразумеваю соглашения, которые не требует предварительной договоренности.

Например, вступление в брак автоматически означает обязательство хранить верность своему партнеру, и если не оговорено обратного, сторона обязана выполнять свое обязательство без необходимости его специально оговаривать.

Под юридическими регуляторами я подразумеваю правовую договоренность, которая закреплена документально и регулируется юридически.

Если такая договоренность нарушена, поступок, на мой взгляд, не является предательством. Например, артист, разрывающий контракт с продюсером, не является предателем.

Если же обязательства между сторонами регулируются преимущественно или исключительно доверием, не обладающим юридической силой, то вероломное нарушение этих обязательств я считаю предательством.

Если, например, Вася, заняв у друга Пети деньги, сообщает ему в дальнейшем, что возвращать долг он не намерен, это предательство.

Под вероломным нарушением я считаю очевидное и несомненное грубейшее нарушение соглашений.

Если, например, Вася занял деньги и пообещал отдать их через месяц, но не может отдать уже полгода, и все ходит и просит подождать, то его действия не являются предательством.

Если же Вася ясно дает понять Пете, что возвращать долг он не собирается, этот поступок я склонен считать предательством.

Анкету заполнил и отправил. Надеюсь, это поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 5:17 pm 

Простите, возможно я буду несколько груба, но поступок отца я бы расценила не как предательство, а как простое человеческое скотство. Есть такое свойство души. Предать можно только то, что дорого, возможно даже бесценно. Видимо, Вы для отца никогда не были дороги. Но в том нет Вашей вины. Просто человек из разряда себялюбцев и подлецов. Стоит ли в таком случае зацикливаться на совершенном гаденьким человечишкой? Взвесьте все для себя. Стоит ли Ваш отец Вашего душевного спокойствия? Стоит ли сейчас самой себе создавать из-за него проблемы в собственной жизни? А, может, стоит махнуть рукой "Да и хрен с ней с этой шапкой" (с) (не помню откуда)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 6:34 am 

Глаза Луны писал(а):
А, может, стоит махнуть рукой "Да и хрен с ней с этой шапкой" (с) (не помню откуда)?
Я давно уже махнула рукой, и ничего кроме жалости к этому человеку не испытываю. А предательство - это вообще по жизни актуальная тема. Иногда очень охото подстраховать себя и близких, чтобы избежать этого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 7:54 am 
Site Admin

Осознанность писал(а):
Иногда очень охото подстраховать себя и близких, чтобы избежать этого.
У меня есть статья на эту тему.

"Троянский конь тебе товарищ" называется :D

О технике контролируемого недоверия. Почитайте. Может пригодится для Вашего исследования. А может и в личных целях тоже пригодится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:02 am 

Осознанность писал(а):
О технике контролируемого недоверия. Почитайте. Может пригодится для Вашего исследования. А может и в личных целях тоже пригодится.
Осознанность писал(а):
Иногда очень охото подстраховать себя и близких, чтобы избежать этого.
У меня есть статья на эту тему.

"Троянский конь тебе товарищ" называется :D

Спасибо огромное, действительно интересная статья и если Вы не против я возьму часть из нее и естественно цитатой со сноской на Вас

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC