| Psyberia.ru http://www.psyberia.ru/forum/ |
|
| Зависть http://www.psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=997 |
Страница 4 из 4 |
| Автор: | Вит Ценев [ Сб сен 05, 2009 9:21 am ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Зависть |
prostoia писал(а): Если есть что-нибудь по навязчивостям, буду очень-очень благодарна По навязчивостям? По навязчивостям есть книга Зигмунда Фрейда "Навязчивость, паранойя и перверсия". Сам не читал, поэтому, если таковая книга Вас заинтересует, читать будете на свой страх и риск Пишите, если нужна (vit@psyberia.ru). |
|
| Автор: | prostoia [ Сб сен 05, 2009 2:38 pm ] |
Вит Ценев писал(а): По навязчивостям? мммм, мне для людей книжка нужна. В стиле Леви или Вашем. Не люблю я умных Фрейдов со всеми их типологиями страшными. Поищу еще в нете. В любом случае, спасибо По навязчивостям есть книга Зигмунда Фрейда "Навязчивость, паранойя и перверсия". Сам не читал, поэтому, если таковая книга Вас заинтересует, читать будете на свой страх и риск Пишите, если нужна (vit@psyberia.ru). |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Вс сен 06, 2009 7:50 am ] |
prostoia писал(а): мммм, мне для людей книжка нужна. В стиле Леви или Вашем. Не люблю я умных Фрейдов со всеми их типологиями страшными. Поищу еще в нете. В любом случае, спасибо Понял, понял Других книг по навязчивостям не нашел. Своих тоже Просьба: давайте перенесем разговоры о книгах в соответствующую тему. |
|
| Автор: | bead [ Чт авг 12, 2010 2:12 pm ] |
Здравствуйте! Когда я была открыта для жизни/людей/любви/дружбы у меня абсолютно не было чувство зависти.Помню в 18 лет у меня была подруга,которая вдруг меня "бросила"-перестала общаться а стала дружить с другой девочкой.И когда я её спросила,что же произошло,она ответила:Когда я с тобой гуляю,все лучшие парни достаются тебе.Когда я гуляю с Тамарой-все лучшие парни достаются мне.Я даже не могла понять этого,т.к. дружба для меня это было СВЯТОЕ.У меня была другая подруга,красивее меня,и все лучшие парни доставались ей.И я принимала это как реальность.В то время у меня было понятие дружбы как что-то святое.Это был 197....198....года.Наверное,я была воспитана на таких книгах как "Два капитана" и сов. фильмах о дружбе и любви. Я заметила завись в себе после того,когда моя подруга родила в тяжелые 90е,без мужа/денег/жилья/работы,я помогала ей 3 года,буквально содержала.Она выкрутилась с жильеём от бывшей работы ей дали комнату в коммуналке.Я даже нашла ей ей надомную работу.И вот я таскаю ей еду сумками,хотя я не богатый чел. и мне каждая копейка дорога.Я отрываю её от себя-а она поступает на платный факультет в институт на дизайнера.Я ничего не сказала.Где-то в глубине души почувствовала,что меня просто используют.Она платила за обучение,а у ребенка молока не было.Тем более сын был с енцефалопатией.Нужно было и массажи и лекарства.Но она хотела учиться.Я не спорю.Но если ты родила-дай этой новой жизни хотя бы достойное мед обслуживание и развитие.Славу Богу,что Природа победила,сын не получая ни нормальной еды(она говорила-ели одну только гречку на воде) и он вроде как нормальный парень-кроме проблем с деньгами(он говорит только о деньгах).Потом она захотела стать психологом.Она уже учится 13 лет,А ей уже 45. И вот я завидую ей,что она отрывает от сына ,но идет к своей цели!!!!! Мы перестали с ней общаться,и мне очень больно от этого.И я страшно завидую ей,что она прошла этот путь ,поставив на кон своего ребенка,не обеспечив его даже здоровым питанием-А он её ЛЮБИТ Безумно.Как он сказал,я всех женщин сравниваю со своей мамой. И я ей ЗАВИДУЮ. Я в своё время просто отказалась от рождения ребенка,потому что нищета-это самое страшное.Я не могу жить в нищете.Лучше вообще не жить. И у меня страшная ОБИДА-и я не могу от неё избавиться,что меня просто ИСПОЛЬЗОВАЛИ и расстались без сожаления.И когда я попросила у ней помощи,она даже не стала со мной разговаривать и бросила трубку. Я завидую ей,что она не побоялась родить без денег/жилья/мужа. Это моя боль,мой муж говорит-забудь.А я не могу.МЫ все хотим быть нужными . Мы все хотим быть ЦЕННЫМИ. |
|
| Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|